Понедельник, 29.04.2024, 00:51
Приветствую Вас Гость!
Контактный телефон: 38-0332-201-770

Иудейская религиозная община г.Луцк

Контактный телефон: 38-0332-201-770
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Меню сайта

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Погода

Погода в Луцке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Религия » Традиции » Кулинарная книга
Кулинарная книга
ХанаДата: Среда, 24.11.2010, 06:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Суфганиот
Еврейское слово "суфгания" происходит от греческого "суфган" - "пышущий, жареный".

Рецепт на 12 пончиков

1 столовая ложка сухих дрожжей
4 столовых ложки сахара
3/4 стакана теплого молока или воды
2 1/2 стакана муки
щепотка соли
1 чайная ложка корицы
2 яйца
2 столовых ложки топленого сливочного масла или маргарина
абрикосовое или клубничное варенье
растительное масло для жарки
сахарная пудра

Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись.
Отделить желтки от белков.
Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью. Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1/2 см.
С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка.
Положить по 1/2 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков.
Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися.
Слепить по краям. Смазать белком яйца.
Поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали.
Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть).
Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками.
Посыпать сахарной пудрой.

 
ХанаДата: Среда, 24.11.2010, 06:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт приготовления латкес - картофельных оладий

Необходимые продукты:

5 больших очищенных картофелин

1 большая луковица

4 яйца

1/3 стакана муки из мацы

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки перца

1/3 стакана растительного масла для поджаривания оладий на сковороде

Натрите картошку и луковицу на мелкой терке или пропустите их через "фуд-процессор" либо "блендер", подлив туда немного воды. Добавьте яйца и как следует перемешайте. Добавьте муку из мацы, посолите, поперчите и размешайте. Разогрейте масло на сковородке и затем наливайте по 1 столовой ложке смеси на сковородку. Когда оладьи поджарятся до золотисто-коричневого цвета, переверните ее на другую сторону.

 
Форум » Религия » Традиции » Кулинарная книга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: